понедельник, 08 февраля 2010
Так и хочется добавить нецензурное словцо"бля", потому как перед самой поездкой детёныш мой снова подхватил и притащил домой какой-то ротавирус, который мы увезли с собой и наградили им ещё одного невинного человечка. В результате Москва была нам не такой солнечной, как хотелось и ожидалось. Но об этом писать не хочу, потому как это никому не интересно, и вспоминать об этом не приятно.Огромное спасибище Кендеру за гостеприимство и всем за чудесную компанию!
Привет и респект Юрке, Мишке, Ленке и торговому центру "Европейский"!)))
А желудку и "Мак'Дональдсу" - Ай-ай-ай - да-да!)Ндеюсь, никого не обижу, если сфокусируюсь на главном - основной цели поездки - концерте Depeche Mode.
Много и нескладно - эмоции бурлятНе смотря на неполадки со здоровьем, усталость и состояние нестояния, впечатления остались яркие и более чем положительные.
Мы с Лёхой, конечно, лохи, повелись на запрет фотосъемки и не стали брать с собой в зал фотоаппарат. А можно было. Фотоаппаратов там было хоть отбавляй. Но уж, увы!
Концерт проходил в Олимпийском. Половину стадиона отделял занавес, к которому примыкала сцена, а вторая половина в течение 2-х часов плотненько заполнилась людьми с флажками, огоньками и вспышками.
На разогреве выступала британская группа Nitzer Ebb - отвязные хриплоголосые парни в классических костюмах. Ничего так. Я, правда, половину их выступления проспала на плече у мужа, но Лёха теперь хочет их запись в машину.) Публика на их выступление реагировала в целом положительно, но периодически срывалась и скандировала: "Depeche Mode! Depeche mode!" Откуда такое недоверие? Будет вам ваш Depeche Mode!)))
Когда же "главные виновники события", наконец, выкатились на сцену, началось настоящее безумие.
Мы сидели на балконе, на самом верхнем ряду. Если вы не ярый фанат, у вас хорошее зрение, а в ногах правды нет, то платить большие деньги за танцевальный партер или фан-зону я смысла не вижу. Даже с верхнего ряда балконов все замечательно видно. Кроме, разве что, лиц, но их , во-первых, выводят на экраны, а во-вторых, лица таки не главное достояние многих рок-исполнителей.)))
Мне не очень повезло с соседями слева. Рядом со мной приземлились граждане, судя по говору, украины - барышня с двумя кавалерами. Барышню сразу же захотелось немножечко приубить, потому как она весело, непринужденно, активно, звонко и громко комментировала все, "шо" происходило вокруг и на сцене в том числе. Так бы и придушить её шарфиком, пристукнуть биноклем, но уж больно у неё были друганы здоровые. Когда же барышня, наконец, угомонилась, активировался её спутник - вскочил и начал активно размахивать руками, чем заставил меня понервничать, потому как при его размахе рук, я рисковала лишится носа.)
Но это все - мелкие "ложки дегтя", вспоминать которые больше смешно, нежели неприятно. Мёда в бочке было горааааздо больше.
Я первый раз в жизни присутствовала на мероприятии такого масштаба. И впечатления, скажу я вам, неописуемые.
Посмотрев когда-то в записи концерт Майкла Джексона, я решила, что боюсь толпы.
Но рок-концерт - это другое. Никаких любовных сопливых истерик, обмороков, выноса тел, как бывает на концертах поп-идолов, никакого воинственного настроя, как на спортивных соревнованиях. Ничего подобного.
Огромное количество людей собралось вместе, и все они объединены общим восторгом.
Я, в силу обстоятельств, не могла вскакивать, танцевать, кричать, махать рукими - не могла быть частью этого. Я наблюдала со стороны. А весь зал ыбл одним целым - не просто большим количеством людей, а одним, единым организмом. И этот организм дышал, колыхался, раскачивался, звучал раскатистым голосом и периодически взрывался, выплескивая в эфир фонтан положительной энергии. Все это немного пугающе, но безусловно восхитительно.
Для меня незабываемым стал момент, когда на песне "Never Let Me Down Again" Дэйв Гаан раскачал зал в буквальном смысле этого слова: люди в довольно быстром темпе раскачивали поднятые вверх руки вправо-влево. Все. Все до единого. И фан-зона, и танцевальный партер, и вип-места, и лоджии, и балконы, и троица с Украины слева - весь Олимпийский раскачивал руки одновременно, в одном направлении, в едином движении.
Сейчас вспоминаю об этом, и мурашки по спине бегут.
В песне "Enjoy the silence" Гаан не спел ни одного припева - все отдал залу. И зал пел, воодушевленно, слаженно, с удовольствием. Финальную, долгожданную "Personal Jesus" вместе с солистом тоже пели все.
А Депеши - молодцы-удальцы! Без лишнего пафоса, без особых декораций, эффектов ипрочих изысков. Только хороший - очень хороший - звук, ритмы, бьющие в грудь, бесподобный живой вокал, неуёмная энергия. Я недооценивала их голоса, пока не услышала их живьем - чистые, звучные - я в восхищении.
Закончили концерт, отвыступав почти 2 часа, так же просто, как и начали - без вспышек и фейерверков - вышли, поклонились, попрощались, помохали и ушли. А люди ещё долго не расходились, ждали...
На обратной дороге в Вологду слушали запись Depeche Mode. И я поняла, что мне не хватает: не хватает мощи, не хватает энергии. Мне теперь, наверное, всегда будет не хватать.
@темы:
приключение,
Depeche Mode,
музыка,
событие
Я все никак не могу начать жизнерадостное описание поездки. Вот несмотря ни... на что я ведь давно так не смеялась. И самое главное - я еще никогда так весело не.. это самое. )))))))))))))
Парадокс? Парадокс!
брательник не вылезает из комнаты для мальчиков и ворчит на меня =))))
Я тоже.) Но этот момент я аккуратненько обошла.)))))))))
Тень Оборотня Я ещё фотки выложу веселые.)
Tasselhof Barefoot А чего ворчит-то? Привет ему! Пусть не ворчит!)))
че? напугали его?
но фотки с Тенём Мишку покорили
спасибо))) еще бы)))) когда он еще позорище подобное увидит)))))
Frendy Я ещё фотки выложу веселые.) обязательно!!!!!
Ainon с тебя рассказ про "рыбку")))) это твой рассказ - по любому
«детёныш мой снова подхватил и притащил домой какой-то ротавирус»?
Насколько это неприятное заболевание и помогают ли от него прививки?
А насчет прививок - не знаю. Но, на сколько я понимаю, эти вирусы здорово мутируют. У нас в городе уже третья эпидемия с осени идет.