Жизнерадостная тварь
А я как самая ярая сладкоежка никак не могла пройти мимо этого!)))
21.01.2010 в 16:45
Пишет  Сяо- Мей:

прекрасная вещь !!!
поэтому, с радостью перепощу у себя
я раньше делала самодельные конфеты
но обернуть их в тонкую фольгу и наклеить фотографию именинника, это же настолько удорожает презент !
Засада, спасибо за идею !

21.01.2010 в 16:24
Пишет  Засада:

=конфеты ручной работы, мастер-класс в картинках=

И вот, когда подарок подарен, можно и здесь написать :)

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его сожрут, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, я клятвенно обещала написать подробный пост с картинками - как делать такие конфеты. Пишу :)

читать дальше

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Часть третья: Упаковка

1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.



4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)

Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)

.



URL записи

URL записи

@темы: вкусно!, любопытности

Комментарии
24.01.2010 в 22:50

Ту ти ту ту-ту.
надо попробовать, но что-то меня смущает наличие печенья
25.01.2010 в 14:30

Жизнерадостная тварь
Ньен Тальвитан Печенье и шоколад - мое любимое сочетание. Так что меня не смущает.)))
А вообще я тут думала, можно же экспериментировать: шоколад брать белый, печенье кокосовое, или черный шоколад и чуть красного перца!, вафли крошить, целый орех внутрь засовывать и т.д. Возможности безграничны.)))
25.01.2010 в 15:08

Ту ти ту ту-ту.
Печенье и шоколад - мое любимое сочетание. Так что меня не смущает.)))
мне кажется что выйдет нечто вроде пироженного "картошка"

шоколад брать белый, печенье кокосовое
ну кокосовое оно от кокосовой стружки) разве что сразу ее туда засыпать в процессе помёса

целый орех внутрь засовывать
такой сюрприз :-D
25.01.2010 в 15:19

Жизнерадостная тварь
Ньен Тальвитан Ну там в кокосовом ещё ароматизаторы всякие. Хотя и стружку можно засыпать - тоже вариант.
целый орех внутрь засовывать
такой сюрприз
Ну это для зубастых.)))

мне кажется что выйдет нечто вроде пироженного "картошка" Не-е-е. Там рецепт совсем другой: сухари, какао порошок, сливки, водка... Общее то, что застывает благодаря сливочному маслу в составе.)))
25.01.2010 в 17:16

Ту ти ту ту-ту.
Там рецепт совсем другой: сухари, какао порошок, сливки, водка...
что-то мне более гуманный известен 0_0
25.01.2010 в 17:17

Жизнерадостная тварь
Ньен Тальвитан С моей картошки обычно все гости на ушах стоят, пищат от восторга. Конечно, она у меня ядренее, чем покупная.))))
25.01.2010 в 17:20

Ту ти ту ту-ту.
с водкой-то в составе *хмыкнула*
25.01.2010 в 17:52

Жизнерадостная тварь
Ньен Тальвитан Ну там немножечко совсем - для терпкости.)))
07.03.2012 в 21:50

Вторые никак не лепятся. Оч жидкие получились. Ставлю на ночь в холодильник. Вдруг к завтрему подзастынет.
08.03.2012 в 00:12

Жизнерадостная тварь
Ainon,хм... Может, от мёда зивисит? Или надо "муки"? Может, накрошить туда ещё и печенья молотого?
Дай знать, как будет "назавтра", ок?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии