Жизнерадостная тварь
Так как мой ноутбук до сих пор в ремонте, а графическому планшету вздумалось покапризничать, из рисовательных подвигов за выходные я могу похвастаться только вымоченной в чае картой некой волшебной земли. Карта рисовалась для субботнего детского праздника в честь Макариного дня рождения и, между прочим, соответствует плану нашей квартиры)
у меня слабость к рисованным картам))
Я тоже очень люблю это дело, но самой рисовать раньше не приходилось)
И карта не менее прекрасная
Просто устраивать конкурсы и дарить призы не хотелось, поэтому конкурсы и игры были включены в сценарий путешествия в пещеру дракона, где, в результате, были завоеваны сокровища)
Надо взять на заметку такое)))
Вы меня вдохновляете) Спасибо Вам!
Тень Оборотня, мимими)))
И однажды к ним на огонек заглядывает один странствующий волшебник и говорит, мол, я так долго сктался в одиночете, мне так грустно и скучно, развеселите меня, а я вам за это укажу путь к сокровищам. Вот дети играют с волшебником пару игр и получают карту.
Тем временем в соседней комнате готовилось "Ковровое болото", через которое лежал путь странникков. Условия были таковы: ковер - непроходимая топь. Не наступая на ковер, передвигаясь по заранее разложенным колечкам от пирамидки, коробочкам, качающейся крышке от сундука, нужно было добраться до дивана. Тут на сцене появлялась кикимора, мастерски исполненная моей мамой. Уж что-что, а кикиморы и Бабки Ежки - мамин конёк) Кикимора путников дальше не пускала, заставляла играть с ней в игру, а проигравших забирала себе и грозилась съесть. Их потом спасали, отгадывая загадки.
Вот дети боятся Кикимору:
Заметьте, пацаны на дракона пошли с автоматами)))
Дальше дорожка лежала в Волшебный лес, на поиски ягод, которыми нужно будет потом подкупить медведя, охраняющего вход в пещеру. Маленькие воздушные шарики я заранее запрятала по всей комнате. На выходе из леса детей подлавливал великан, тоже заставлял с ним играть и отгадывать загадки.
Пройдя медведя, дети попадали в "Подземный лабиринт". Длинную толстую нитку я заранее намотала паутиной по помещению, цепляя за дверные ручки, обматывая ножки стульев и стола, конец нитки с катушкой дала детям в руки. Их задачей было распутать и смотать нитку, идя за ней и повторяя её путь: детки у меня вдоволь наползались под столами, сильно веселились.
Ну и , наконец, они попадали к самому Дракону, который загадывал им самые сложные загадки и вручал сокровище: сундук с игрушкамии конфетами.)
Это уже после игры, смотрят мультики, поедают трофеи) :
Вот так.)
Я побоялась, что много народу будет, и мы не влезем. А получилось, что никто и не пришел. Ну, т.е. ни Ленки с Максом не было, ни Макариных (второго Макара) родителей, только Тимошкина мама да моя - вот и все гости. И Анька ещё заглянула.
Frendy, прогиб засчитан?))))))))
Френди, точнее большая ее часть, соткана из сказок. Так что считаю, что генерация сказочного поля вокруг Френди - это естественно)
Поддерживаю))))))))))))))))
А вообще, я считаю, все мамы - они сказочницы. Ну, я, конечно, говорю о мамах еастоящих, а не тех женщинах, которые просто рожают, но мамами не становятся. Потому что положить ночью под ёлку подарок, а утром с ребёнком ему удивляться - это же тоже сказка!) Или зубик под подушкой заменить на монетку) Или "волшебный мамин поцелуй", от которого все проходит) Мамы - волшебницы, все) Такая работа)
А я, по правде, уделяю детям гораздо меньше времени, чем могла бы. И друзьям тоже. Я лентяйка и эгоистка, увы(