суббота, 22 сентября 2012
Это какие-то эмоциональные американские горки. Только вверх - медленно, нехотя и не очень высоко, а вот вниз - стремительно, быстро и на самое дно.
много спутанного текстаУтром усилием воли соскребла себя в кучу и взяла кучу в руки. Мобилизовала весь запас позитива в организме и вытащила на первый план все возможные положительные моменты сложившейся ситуации, начиная с вполне конкретных - обследуют и вылечат, и заканчивая аморфными - этап взросления, шаг к самостоятельности и т.п.
После завтрака собрала игрушки, усадила Варьку в коляску, купила сухарики и карамельки, и, прихватив своего папу в качестве моральной поддержки, отправилась навещать сына. В справочной получила довольно сухие сведения : "состояние средней тяжести, температура нормальная". Еле докричались под окном - высунулась вполне довольная Макарина моська в пижаме, стала строить рожицы, и я, вроде, успокоилась. Но, когда стали уходить и махать на прощание, он тоже уверенно замахал и закивал, но при этом стал плакать, а мы показывали ему забодряцкие жесты, типа, "не вешай нос", "не грусти" и т.п., а потом сами всю дорогу домой под дождём утирали слёзы - и я, и папа мой.
Ну, да, мы его разбередили. Но всё-таки он был весёлым, и я видела рядом с ним других детей, и окно второго этажа оказалось не таким уж и далёким, как я думала. От сердца отлегло.
А вечером поехали ещё раз его навестить - уже с мамой и Лёхой. Снова еле докричались, вот только моська на этот раз появилась совсем в другом окне, и не такая довольная. Ребёнок едва не плача начал что-то кричать - почти не слышно, половину я просто читала по губам: "Можно мне домой? Я поправился! Ничего не болит. Я не болею. Я хочу домой сейчас! Я тут боюсь. Мне страшно. Я не могу не бояться..."
Знаете, какой мой самый большой страх? Самый ужасный ночной кошмар, что моему ребёнку страшно или больно, а меня нет рядом, я не могу помочь.
Вот сегодня я это испытала наяву.
Когда ребёнок фактически просит его спасти, а ты не можешь.
Сердце в клочья - это не описать.
Из-за опасности заражения других детей, Макара перевели в другой бокс, куда будут подселять малышей с похожими симптомами. Но на тот момент он там был один.
Пятилетний малыш один в большой стеклянной коробке.
Пошли с мамой разговаривать с дежурной сестрой - выпросили разрешение привести ребёнку маленький видик с мультиками и телефон. Разумеется, при условии, что медперсонал за это всё ответственности нести не будет.
На обратном пути я единственная, кто не плакал в машине, потому только, что успокаивала рыдающего Лёху.
Лёха с мамой сразу же поехали обратно, чтобы отвезти видик, и им даже удалось с Макоронинкой пообщаться и пообниматься, и успокоить его и взбодрить. А заодно успокоиться самим.
А я осталась дома с Варежкиным режимом сна и кормлений, поэтому в моей памяти остался образ плачущего на подоконнике ребёнка, который просит его забрать.
Завтра утром поедем покупать сим-карту, и сразу к Макару, с телефоном. Буду просить, чтобы пустили к нему - объяснить, показать, как пользоваться. Я в этом телефоне вижу просто спасение для себя: я буду слышать его голос, он будет слышать мой - не кричать, не прислушиваться, не читать по губам...
Скорее бы. Скорее.
@темы:
детство,
жизненное
это жизнь!!!! суровая и беспощадная!!!!
телефон завтра привезете - все наладится!
Все обойдется - это я тебе как пророк говорю)))))))))))))))
Ты можешь забрать его под расписку, чтобы долечивать дома, когда выяснится диагноз. Врачи не имеют права сами выписать непоправившегся ребенка. (Меня родители в детстве так часто забирали, когда спадала температура и становилось понятно, чем лечить)
хотя блин сама помню что это такоеДержитесь!
Мне вот в детстве несколько раз приходилось в больницах лежать - и да, мне там очень не нравилось. Один раз я даже вылезла в окно и пошла домой, дело было почти зимой, а на мне были мягкие тапки и пижама. Это сейчас я бы этот путь проделала за полчаса, а тогда шла часа полтора, кажется, ещё и чуть-чуть заблудилась. Мне было лет пять. Ещё один раз убежала из приёмного покоя, мама меня догнала и увезла домой. Во все остальные разы я доводила родителей до истерика, особенно маму - ну да, кто останется равнодушным, когда твой ребёнок рыдает за стеклом и пишет на листике кривыми буквами что-то вроде "я умираю здесь". Но на самом деле, это было чистой воды манипуляторство с моей стороны, просто попытки добиться, чтобы меня забрали - потому что дома было вкусно, чисто и меня любили, а в больнице... ну какие больницы были двадцать лет наза, совсем не такие, как сейчас - крашеные белой краской облупившиеся стены, кровати с железной сеткой, запах хлорки, тараканы, медсёстры садистки, палаты по 20 человек, старшие мальчишки, которые отнимали принесённое родителями и били малышей и жуткая еда - персонал основную еду уносил домой. Сейчас же всё по-другому, времена другие и больницы нормальные. Вот даже есть возможность одному быть в палате.
Ainon, Ты можешь забрать его под расписку, чтобы долечивать дома, когда выяснится диагноз. Ну, вот я в понедельник буду разговаривать с его лечащим врачом (там побеседовать с врачом можно только по графику, а с ребёнком, если не по телефону, то вообще не пообщаться - прелесть, да?), и как раз собираюсь настаивать на домашнем продолжении лечения. Ему уколов не делают, а таблеточками я и дома его пичкать могу, и кашкой кормить два раза в день. Главное, чтобы он был уже не опасен для Варьки. А так температуры у него уже сегодня нет, живот не болит. Слава Богу)
Макар про эту беседу знает, и уже дни считает до того, как "мама поговорит с доктором, узнает про анализы и заберёт его домой". Не хочу его подводить.
Aleena_Lee, Один раз я даже вылезла в окно и пошла домой, дело было почти зимой, а на мне были мягкие тапки и пижама. Это сейчас я бы этот путь проделала за полчаса, а тогда шла часа полтора, кажется, ещё и чуть-чуть заблудилась. Мне было лет пять. Ещё один раз убежала из приёмного покоя, мама меня догнала и увезла домой.
Ну ты отчаянная, подруга!)))
Я так однажды из садика чуть не убежала.) Меня воспитатель выгнала из группы в раздевалку за плохое поведение. А я обиделась и отправилась домой - дом у меня был от садика в двух шагах) Тоже была зима. Я взяла свою одежду, но, чтобы меня не поймали раньше времени, одеваться там не стала, а пошла одеваться к выходу, на первый этаж) Меня воспитательница поймала, когда я уже шубу натягивала))) Бежит по лестнице вся всклокоченная! Я представляю, какой у нее был страх - она ж за меня отвечает, вышла в раздевалку, а меня нет - ха-ха)))
ну какие больницы были двадцать лет назад, совсем не такие, как сейчас - крашеные белой краской облупившиеся стены, кровати с железной сеткой, запах хлорки, тараканы, медсёстры садистки, палаты по 20 человек, старшие мальчишки, которые отнимали принесённое родителями и били малышей и жуткая еда - персонал основную еду уносил домой. Сейчас же всё по-другому, времена другие и больницы нормальные. Вот даже есть возможность одному быть в палате.
Ну, там довольно обшарпанненько, я видела. Но чистенько. И персонал адекватный - меня никто не смутил, все довольно ласковые, хоть я и трепетно-нервной мамашей оказалась. И докучливой))) А кормят там, в инфекционке, в основном кашками. Благо Макар их любит.
Он до сих пор один в боксе. Никого не подселили. С одной стороны это хорошо - ничем не заразят больше. Но с другой стороны ему скучно. Было бы с кем поиграть, он бы и чувствовал себя лучше. А так всё один. В печали.(