понедельник, 24 октября 2011
Тут у нас с Книжкиной идея родилась) Не буду, пожалуй, называть это флэшмобом - так, просто развлекаловка)))
Давайте вспоминать дурацкие истории из жизни - всем, наверняка, случалось попадать в нелепые ситуации, пусть не судьбоносные, а просто такие, которые запомнились. Осаливать никого не буду, всё добровольно)
Мне вот что вспомнилось:
читать дальшеЯ тогда училась классе в 5-м или 6-ом. Мама, движимая заботой о сохранении моего здоровья в условиях суровых Вологодских зим, связала мне занятную штуку - этакий ошейник на пуговке, закрывающий горло и грудь.
Вообще мама моя вязала прекрасно и одевала всю семью в дивные красивые вещи, начиная от традиционных шапок, шарфов и свитеров, и заканчивая сложными платьями и костюмами. Но предмет, о котором идет речь, был... мягко говоря, странным.
Во-первых, он почему-то был жуткого коричневого цвета. Цвет мне этот никогда не шел, и никому в нашей семье, и не понятно, откуда она вообще пряжу такую взяла. Не покупала же специально грамульку страшненького цвета шерсти, чтобы связать маленькую уродливую вещицу?
Во-вторых, конструкция сего вязального шедевра была крайне занятна - ни дать ни взять детский нагрудник. Я так и прозвала эту вещицу - "слюнявчик")))
И вот однажды после уроков я своего "слюнявчика" в раздевалке не нашла. Я долго искала, проверила и в рукавах куртки, и в карманах,и в портфеле, и в мешке для сменки; я ползала под вешалками, весь пол обшарила - нет "слюнявчика"!
А шарфа у меня не имелось - зачем мне шарф, когда есть "слюнявчик"?
Ну, думаю, всё: пойду домой с голым горлом, заработаю простуду, ещё и мама накостыляет за утрату чудо-конструкции.
И тут появляется моя подружка Лола и говорит, мол, ты чего такая грустная тут сидишь, почему домой не идешь.
"Да вот," - отвечаю, - "я "слюнявчик" потеряла."
Уж не знаю, что двигало тогда Лолой - доброта душевная и любовь ко мне бесконечная? Возможно. Но подохзреваю, что она скорее постебаться хотела. Она кааааак давай бегать по всему фойе и громко искать мой "слюнявчик":
- Вы не видели слюнявчик? Коричневый такой, на пуговке. Саша слюнявчик потеряла! - и пальцем на меня показывает. И все ржут.
А я сижу на скамейке в фойе, и сгораю от стыда! А тут ещё старшие классы с уроков в раздевалку повалили, и, конечно же, мальчик, который мне нравился, потому что на Пола Маккартни был похож, я так думала. А Лолка про слюнявчик во весь голос сокрушается. А он и так на меня внимания не обращал, потому что, понятно, я в его глазах - мелочь пузатая... Да ещё и в слюнявчике.
Короче, сижу я, и со стыда сгораю! Подо мной аж скамейка обуглилась. До сих пор это ощущение помню)))
@темы:
жизненное,
былое
- Нееет, я такое принять не могу. Тут грязища!- и давай всей очереди показывать. - Вы поглядите, люди добрые! И алкашня всякая идет, и кто только не идет. И с мышами бутылки принесут и говном всяким... Ну-ка забирай это все, не задерживай очередь...
Ну и все в таком духе. Целый монолог.
А я мало того что еще чуть ли не первый раз сама в магазин пошла, так еще и такой грубости в жизни не видала. Иду домой, реву. Мама спросила, что случилось, я сквозь рыдания сбивчиво объяснила.
Мама, представляя себе эту хамскую продавщицу, все быстренько поняла и устремилась с этими же бутылками в магазин. Чуть ли не на метле. Подает бутылки, Лёля у нее все молча принимает. И тут мама на всю очередь начала ее срамить, вот, мол, у маленького ребенка, дак, не приняла, а у взрослого приняла, а ребенка еще и обхамила, люди добрые, да в этом магазине хамло на хамле и хамлом погоняет, давайте сюда вашу жалобную книгу, я вам всем там кузькину мать нарисую!!!
С тех пор Лёля мне выдавала мне продукты молча поджав губы. Шмяк - не глядя сметану в банку. Бряк - ее на весы. Швырк - мне на прилавок. Еще лет десять она работала в этом магазине. И мы обе помнили этот случай. )))
Я так и представила твою маму! И голос её представила))))
Но я бы все равно не ходил))) Но я был младший в семье, мне было можно)))
Бабушка моя была врач, работала в санатории. И вот ходили мы с бабушкой обедать, а потом зашли в другой корпус, надо ей было с кем-то поговорить. Я уж даже не помню, кажется там были стоматологи.
И вот, стоят они там разговаривают, бабушка и две тётки, а в это время третья тетка открывает какой-то шкафчик (похожий отдаленно на нынешние микроволновки)... а из шкафчика вываливается несколько металлических инструментов.
А я, дура, стремительно кидаюсь их поднимать.
Дальше раздаются мои дикие вопли, потому что шкафчик оказывается автоклавом, а железячки - мягко говоря горячими.
Ну, бабушке-то не до меня - она БЕСЕДУЕТ... а тетке левой как-то всё равно... она ойкнуть не успела как я уже за всё это схватилась.
Потом меня куда-то тащили, чем-то мазали... пальцы болели с неделю (детская кожа - нежная), но потом всё прошло, конечно - на детях вообще быстро заживает.
Но урок остался: не кидайся вперед собственного визга ПОМОГАТЬ там, где тебя об этом не попросили.
Ценный урок, кстати, я считаю...
Вот и думай после таких историй, как детей воспитывать - правильно или безопасно?))))))
Ну, не жуть, конечно - бывает и хуже. Но чувствовала я себя потом полной идиоткой. - Эти ощущения, в отличие от банальной физической боли, до сих пор замечательно помню.
Детей надо в любом случае воспитывать так, чтобы они сначала ДУМАЛИ, а потом ДЕЛАЛИ. А в "совке" главное было - "построился и побежал". - Партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ. Так что наверное оно даже полезно, на самом деле - так вот железочку подобрать...
а, ну вот - из той же оперы.
У нас в редакции как-то падал шкаф - одна дама кинулась под него руки подставлять... сильно придавило.
Так что хорошая реакция - не всегда хорошо, эх.
Но это не ТА САМАЯ ИСТОРИЯ которую я хочу рассказать!)