Вы верите в зелёных человечков?
Нет?
А зря! Вот у меня один такой сейчас дома живёт) Пятнистой породы.
Медицина объясняет появление зелёных человечков вирусом ветряной оспы. Но кому какое дело до этой сухой терминологии? Тем более что масштабы озеленения Макаронинки объясняются скорее моей любовью к изобразительному искусству.
Зелёному человечку нельзя выходить на улицу, чтобы никого не напугать своим зелёным видом или, не дай Боже, заразить! Зазеленение, особенно по весне – крайне заразительно.
Поэтому мы с Макаром уже почти две недели сидим дома.
И, знаете, должна вам сказать, что есть определенный кайф в том, чтобы сидеть с ребёнком на больничном дома. Правда-правда. Ощущение остановившегося времени – его просто перестаешь считать.
Вот и мы с Макаронинкой спокойно наслаждаемся обществом друг друга: играем, читаем книги, печём пироги, занимаемся очень нужными и совершенно бесполезными делами, делаем открытия.
читать дальшеПервым открытием, которое сделала лично я, стало то, на сколько, оказывается, вырос мой сын. Я его обняла, а он мне макушкой грудь подпирает. А я ж девочка-то не маленькая. Я так удивилась, ахнула:
- Макар! Ты что так вырос?! Посмотри, какой ты уже большой! И это в пять лет. А что ж дальше-то будет?
Ребёнок поднял на меня глаза и резонно заявил:
- Дальше мне будет шесть.
Ну что тут скажешь? Пусть растёт, конечно, здоровым и сильным. Правда, у нас потолки натяжные, а у него - волосы жесткие...
Ещё мы выяснили, что:
- король ленив и может передвигаться только на одну клетку, он несъедобен, но он всё равно самый главный;
- «морской бой» - отличная мотивация, чтобы повторить и закрепить буквы и цифры;
- Варежка – уже тоже выросла, и её можно принимать в игры с машинками, корабликами и трансформерами: ей отлично даются роли землетрясений, бурь, ураганов и прочих стихийных бедствий.
А главное – и я считаю это самым большим достижением за последнее время – Макар выяснил и, наконец, уяснил, что пылесос, оказывается, совсем и не страшный, даже если приложить руку к его жуткой всасывающей пасти.
Про полезные дела я рассказывать не буду – это не так интересно. Куда более увлекательными оказались дела бесполезные.
Макаронина научился складываться вчетверо и упаковываться в освободившийся от игрушек пластиковый сундук на колёсиках. Сундук как раз освободился в результате полезной ревизии игрушек. Это запустило цепь событий, в результате которых я выяснила, что, оказывается, очень люблю играть в прятки. И, наконец-то, я оценила преимущества большой квартиры с большим количеством шкафов. А мама-то всю это мебель покупала, чтобы вещи хранить - ха-ха!)))
Затем Макаронина обнаружил, что в сложенном в сундук виде можно играть в пирата на лодке. Видели бы вы, как, со стоном и скрипом преодолевая силу трения и моего терпения, он отважно бороздит бескрайние просторы ламината, гребя велосипедным насосом. Однажды он решил прокатить в лодке барышню – Варька хоть и не поняла, что происходит, но инициативу брата оценила и выглядела крайне удивленной, но довольной.
Я тоже времени зря не теряла. Я попробовала на ощупь горячий утюг. Мне, кстати, совсем не понравилось. Плохой утюг. Злой. Фу.
Вот такие пироги.
Кстати, про пироги - я уже три новых рецепта опробовала - я тоже расскажу. Но как-нибудь в другой раз)